注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

不喜欢应酬  

2017-12-06 12:00:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  渔娘有个亲戚在远郊买了房子,上周在家族群里发声,说周日发展商有活动,约我们去玩。大家都没有反应,渔娘说,不如我们支持一下啦,于是回应说我们来吧。
  周日起个大早,山长水远的去到了,看了文艺表演,吃了免费蛋糕,就回到亲戚家。接下来自然是参观豪宅,虚伪地赞个不停,然后就坐等吃饭。
  问题来了,亲戚的家婆已经90多岁,在家里是太上老君,子子孙孙都要看她面色的。吃饭要让她第一个埋位,夹菜也要让她第一,否则就会发脾气。而且,她还喜欢说一些半糊涂半不糊涂的话,大家都要惟惟诺诺。她不认识渔夫,却要给渔夫看相,渔夫暗暗发慌,怕她乱说一通,虽然不信,但心里也不会舒服。幸好她说渔夫是福相,人品好,还要另一位亲戚借二三十万给渔夫,她做担保。呵呵,呵呵。
  离开时渔夫对渔娘说,这样的应酬真的不大喜欢,以后还是少一点好。
  话音刚落,渔娘的表妹又从美帝那边回来了,说要请各位亲戚吃饭。渔夫和这位表妹根本不熟,天,又是应酬饭局。于是说,这次我就不去了吧。于是家里那位文官马上变成了武官,柳眉倒竖,说不给面子啦,你家亲戚的饭局我也去啦云云。渔夫解释说,不是面子不面子,主要是到了这样的年纪,生活应以自己舒服为主,不要勉强去做自己不喜欢的事,更加不想看人家面色,甚至曲意奉承。
  一切解释都没有用,这个周六,渔夫又要穿戴整齐,挤出笑容,去赴人家表妹的饭局了。
  渔夫好惨的,以前在单位,要八面玲珑,明明不喜欢饮酒,也要拼着老命饮50几度的西凤,心肝脾肺都要受罪;明明不齿某个XX,也要笑脸相迎。想不到,现在还是要应酬。
  
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018