注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

身在福中  

2017-02-15 23:09:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近眼睛似有异物,滴眼药水无效,昨天下午四点,忍无可忍,马上用微信挂了市一医院眼科的号。四点多去到接诊台,护士为渔夫验视力和眼压,等十几分钟,就诊了。医生再检查,说是眼睛发炎,开了三瓶药水,几盒药,再洗了一次眼,收费270多元。虽然稍贵,但渔夫没有抱怨,因为从挂号到看病,一个多小时就搞掂了。
        不久前一位在澳大利亚住过的同学告诉渔夫,在澳生活好是好,但就是看病不方便,不能直接去医院,要先约家庭医生,有时要等好几天,他认为有需要了,再转院。她女儿肠胃不好,想做个肠镜,排队要等好几个月,索性回到广州找家医院做了。
       朗咸平在电视上说,他在美国想医一颗牙齿,最少要等两个月。
       渔夫不时在博客上骂医院,骂医疗体制,其实像我们这样生活在大城市的,有医保的,已经好过世界上数以亿计的人了。
        别身在福中不知福。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017