注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

良心  

2017-02-12 00:32:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       渔娘的二姐要回珠海,行李太多,渔夫今天早上要送她去车站,顺便带了几个柑子和几个叉烧包,让她路上吃。谁知她说已吃了早餐,不要,要渔夫带回家。推了几次,渔夫有点烦,刚好路边有个大叔在垃圾筒里寻找食物,渔夫就说,你不要就送给大叔吧。这一瞬间,她的手马上缩了回去。渔夫笑了,心想,给你你不要,送人你又舍不得。她有点不好意思,只好将包子送了给大叔。渔夫暗自高兴,天冷,大叔又饿,渔夫最喜欢帮助这些人了。二姐太客气,让渔夫又做了一件好事,哈哈。
         今天是正月十五,渔娘又拉渔夫去三元宫祈福。渔夫像个跟班似的很麻木地跟在后面,其实她连三元宫是什么教,里面供的是哪里神仙都不大清楚,总之就是逐个拜过去,面对鲍姑,也祈求保佑财源广进,挺搞笑的。至于香油钱,都是一元几角的,反正就是想吃小亏占大便宜。
         渔夫还是那个观点,做人对得住自己良心就行了,与其把钱捐给寺庙,不如资助无家可归的困难人士。
         
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017