注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

一句话让她刻骨铭心  

2017-12-17 22:27:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   昨晚,有两位美女旧同事AMM和BMM请渔夫食饭,李MM不时为渔夫添茶加菜的,渔夫感动得热泪盈眶。说:“现在你也会关心和照顾别人了,是不是当妈妈后唤醒了你的爱心?”
  李MM笑笑说,是因为二十年前你的一句话,我记到现在。
  渔夫吓了一跳,天,是什么话让她这么刻骨铭心?
  原来,二十年前,我们杂志社一班同事去领导家拜年,离开时渔夫和李MM及另一位女同事一起走,李MM打了一部的士,说我先走了,就钻进的士扬长而去。另一位女同事有点不屑,说,她应该问一下我们是否同路,或者让我们顺搭一程啊,就这样独自走了不好。
  渔夫答,她太年轻了。
  过后可能那位女同事将此话告诉了李MM,她便一直记到现在。她说,那时我确实太年轻了,以后我就时时提醒自己注意别人的感受。
  呵呵,原来如此,渔夫的话还算是正能量,才放心了。如果那句话反过来伤害了她,她记了二十年,那渔夫就无地自容了。
  昨晚,她们两位聊着聊着竟然聊起双方的月事了。渔夫好奇地想,她们是不是当我是女人了?
  既然如此,渔夫也不客气了,索性也将一件陈年往事翻了出来。当年的一个下午,渔夫忽然发现BMM的裙子后面有红色的斑迹,于是把她叫出门外,说你裙子后面……她“啊”的啊一声立马冲去卫生间。
  这回忆让我们笑了一通。大家一致认为,渔夫当年的提醒是应该的,因为最多是令渔夫一个人尴尬,如果不提醒,将会令她更加尴尬。
  哈哈。
  
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018