注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

领队  

2017-12-12 15:37:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  欧游是没有专职地陪的,一路上只有旅社派的一个领队。我们团原来那个领队突然病了,于是出发前几天临时换了一个。领队五十岁,自称有十年的带欧游经验。他说很反感导游这称谓,要我们叫他做领队。
  在车上,他给我们讲欧洲的文化,渔夫很佩服他的记忆力。意大利文艺复兴之类的东东不下苦功是记不住的。有时讲着讲着就离题了,说起自己的经历和老婆。他年轻时做过DJ,后来才转做导游。他说广东有七万导游,竞争很激烈,他每个月有一个团或两个团就满足了。许多导游都被淘汰了。他说为应酬,有时也出去“滚”,老婆跟他提出三个要求,一是不要惹一身病回来,二是不能让人家抱着孩子追上门,三是该交的功课还是要交。他说最欣赏老婆这一点:不争。不争,往往才能得到。讲真,像他老婆这样宽容的女人真的不多。
  工作上他很负责,凡事交待得很清楚。但人老就精,鬼老就灵。有些事还是惹人反感。比如在威尼斯说要请我们吃墨鱼面,其实合同上本来就有的,不是他请。另外吃西餐又说送多我们一块比萨,其实本来就是这样的套餐。诸如此类,不一而足。团友都不是三岁小孩子了,不需要他哄的。
  在瑞士琉森,本来是包中午餐的,结果他改为包晚餐,饭菜很差,标准是14欧的,估计他是擅自降低标准,余额进自己腰包了。另外第一天就要收每人100欧的小费,是不合规矩的。但路上还要靠他,所以大家也不敢得罪他。另外,在团友互动方面他做得不好,连合照都没有。在法国也改动行程,令我们在贝桑松没有饭吃。
  回广州后,手机收到旅行社发来的问卷调查,在对领队评价一项上,渔夫钩了“满意”,不是“非常满意”。渔夫觉得,还是比较中肯的评价吧。
   
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018