注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

写游记也不易  

2017-12-11 15:48:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  享受一次愉快的旅游并不容易,除了钱钱,还要有旅伴、时间、心情,途中还要顺利,航班要准点,天气还要好,不要出意外,等等。当然,如果是旅行,那就随便上路吧,风餐露宿也不怕,经历越奇特越好,越难忘。

  同团中有一位中年男人,他说这次之所以出游,是因为几个月前伤了腰。休养时突然醒悟,如果伤得重一点,甚至瘫痪了,就永远不能出游了。于是,伤好后就报名了。

  许多叔叔阿姨,也是想着再不出游以后老了就没机会了而报名的。

  现在的人,越来越会生活了,越来越会善待自己了。

  17号晚在白云机场,排队上机时,渔娘碰到了她的中学同学,大家都很惊喜。同一班机,她是经多哈转道去希腊,我们是去罗马。那位同学,是旅游专家,去过世界许多地方了。而我们,还是第一次冲出亚洲。

  每次出游前的几天,渔夫心里都不好受,因为有太多的牵挂。但为了完渔娘的欧游梦,还是硬着头皮报名了。

  领队说,你们去欧洲,是看古迹的,是体验人家的文化的,如果想看新潮建筑,不如去上海。他说,近年来欧洲经济很一般,基础建设严重落后。

  第二天18号下午三时多到达罗马后,领队就请了一个地陪,带我们看梵蒂冈,看罗马帝国遗址,还有斗兽场,凯旋门,等等。除了吃饭半小时,一直跑到晚上八点多。

  团中有两位年过六十的阿姨,又累又没有兴趣看,大骂地陪。其实关她什么事?渔夫和渔娘还好,一路上兴致勃勃的,年轻团友问我们是不是经常去锻炼?怎么这么好精力?渔夫答,在广州买菜都会觉得累,在罗马跑这么多路也不累,我也不知道为什么。这样的游记也难见江,我更不知道为什么。

  写游记也不易 - 渔夫 - 我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
写游记也不易 - 渔夫 - 我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里
 
写游记也不易 - 渔夫 - 我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里
 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018