注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

阅尽人间春色  

2017-11-03 14:26:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有位朋友刚去完日本,回来后说最想吃蔬菜,在日本没有蔬菜吃。这点渔夫也有同感,日本餐馆里的套餐,都只配一小撮的蔬菜,而且大多是生的椰菜。
  在台湾更离谱,旅行团吃围餐时,一碟豆牙菜只有三两,像喂猫似的。在超市里,水果也只有苹果、香蕉等等三四种。台湾天气和广东差不多,适合种水果和蔬菜,他们为什么不种?还是种了不给我们吃?或者种了不给我们买?唉,想多了。
  泰国蔬菜稍好一点,但最多的是西瓜,一盆一盆的任你吃。泰国热,如果没有西瓜,那就惨惨了。
  一回到广州,哗,一年四季,大把水果和蔬菜,至于是否有毒,则见仁见智,吃不死就行。
  附近市场有个水果档主和渔夫相熟,她一个人摆卖的水果就有十几种,最贵的是15元两个的弥猴桃,最平的系2.5元一斤的杨桃,哗,看着都流口水。至于蔬菜,就更不用说了,又平又靓。
  正所谓阅尽人间春色,还是广州好。
  有朋友说,日本对蔬菜质量管得比较严,不容易种,所以少人种,不知真假。
  
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017