注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

绅士和土豪  

2017-11-30 22:29:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  紧急求助:手机里的照片好难下载啊!搞不定啊!
  渔夫是第一次冲出亚洲,想象中欧洲应该繁华漂亮,但错了。
  不论罗马还是巴黎,都很少有新型建筑。巴黎中心区的楼房,都是一二百年的了,不过外表看去保养得还不错。最难以理解的是马路铺的不是沥青,而是石钉,据说用了一百多年了。车行上面,摇来摇去的。
  塞纳河如雷贯耳,两岸均是太公级的古旧建筑,只有些微的射灯射着。塞纳河夜游和珠江夜游比起来,真是差了十条街。
  我们最后一个节目是夜游马黎,天,最繁华的竟然是拉丁风情街,一条窄窄长长的小街。当地导游说要给我们一个惊喜,原来每天晚上九点正,埃菲尔铁塔的灯饰都会闪亮五分钟。她带我们来到一个正对着铁塔的平台,就等惊喜一刻。在寒风中终于等到九点,天啊,所谓灯饰,就是塔身上下的满天星!闪啊闪啊的五分钟,就结束了。  
  巴黎的夜晚静悄悄。
  或许这是理念的不同吧。他们珍惜历史,保护旧建筑,我们却是拆迁啊拆迁啊!我们的广州塔无比辉煌,灯光节闪亮登场,他们却是节约能源。
  巴黎就像一个年长的绅士,虽然老了,但还是保持着风度。
  广州就像一个暴富的土豪,买个名牌包包天天都要挂在腰上在街上晃来晃去。
  
绅士和土豪 - 渔夫 - 我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018