注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

轮回  

2017-01-03 22:27:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天偶尔在羊城晚报上看到一则征集全家福照片稿件的启事,渔夫忽然想到电脑上有一张年代久远的全家福照片,就想投稿,让父母亲也上上报纸。
        照片要附一则小文,渔夫刚才一边写一边苦笑,好像好久好久没有写这类稿件了。当年还是“业余作者”的时候,是经常在灯下写稿的,写好之后,寄出去,然后天天盼着编辑采用,然后名利双收。
         后来自己也混进杂志社成了骗辑,角色转换了,每天都呯呯呯地枪毙各地作者花了许多心血写来的稿件。
         而现在,角色又再次转换,渔夫又成了“业余作者”。稿件发送到报社,等待报社的“小编”枪毙或不枪毙。
         这就叫轮回?
         当然,枪毙或不枪毙,渔夫都不大当真,现在已经不需要虚名和稿费了。     
          滚滚长江东逝水,浪花淘尽人生……
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017