注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

要耐心地等待一些人慢慢成长  

2017-01-02 21:46:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       眼一闭,再一睁,就是2017年了。再一闭一睁,就是2号了。
      今天阿凤带着女儿 来探望渔夫,她老公开车送她来,在街口卸下一大堆东西,计有十几斤增城丝苗米,十几斤增城迟菜芯,三十斤蕃薯,还有几斤蕃薯干和一只宰干净的母鸡。渔夫只有一辆小拉车,一筹莫展。但还是叫渔娘上车,先和阿凤一起去茶楼开位饮茶,东西就由渔夫负责。
        渔夫使出洪荒之力,终于将所有农产品全部弄回家,一边吹风扇,一边暗暗惊叹自己的潜力。
        现在,这些“自己种的”农产品很受城里人欢迎。这些东西,都是阿凤的婆婆和妈妈种的养的。
       渔夫很开心,阿凤真是越来越懂事了,近年来都懂得送东西逗渔夫开心了。刚离开学校时她不懂的,结婚生女后,慢慢就懂了。
         在茶楼饮茶后,我们一起离开,阿凤突然转身对渔夫说:“谭叔叔,我都没有给你买过衣服。”
        渔夫嘴里说,不要买不要买,但心里是高兴的。但衣服真的不要买,要自己试过的。
        人都是慢慢长大的。所以,我们且慢生气,要耐心地等待一些人慢慢成长,慢慢成熟。
        阿凤读高中及大学一年级时,渔夫资助了她三年半的生活费。这是渔夫有生以来做的比较有意义的事。现在,她真的懂得感恩和回报了。
        渔夫不禁老怀欣慰!

要耐心地等待一些人慢慢成长 - 渔夫 - 我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里
 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017