注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

日日拜神不如日行一善  

2017-01-30 00:11:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        春节最喜欢的节目,就是除夕晚上和渔娘去行花街了,虽然人很多很挤,但气氛欢乐,有一种很幸福很祥和的感觉。
        除夕早上去买菜时,看到一个右脚小腿伤残的流浪汉坐在路边埋头休息。在这家家欢乐的时刻,他却无家可归,渔夫感到心酸,于是给了他五十元。实践了自己“与其日日拜神不如日行一善”的主张。周立波说,雷锋叔叔做好事从来不留名,但都记在日记本上了。渔夫做好事也不留名,都记在博客上了 。
       接连三天都是大鱼大肉。今天晚餐,对着满桌佳肴也只吃了半饱,就不想吃了。回家后,刚才蒸热了冷饭,将打包回来的叉烧炒热了,竟然吃得津津有味。
       今年春节,有一种感觉,大家都变得吝啬了。发红包大都是十元八元。渔夫是两个群的群主,除夕晚带头发了一个38元的,竟然就是最大金额的了,其他人接着发的都是十元以下的。其中一个富婆,竟然发了一个一毛钱的拼手气红包,渔夫抢了一个,只有一分钱。一会她又发了两三个,都是几毛钱,最后才发了一个三元多的。渔夫真是晕了。虽然只是玩玩,但几分钱确实太没有意义了,所以,渔夫决定,富婆发的红包都不抢了。更有不少人是只会收红包不会发红包的,就像下了决心戒烟的,却是只戒烟买不戒抽一样。
      不怕大家说渔夫变态,渔夫很认真地觉得,一年之中,最不喜欢的节目就是春节了。     
        
       

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017