注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

说点轻松的  

2017-01-17 23:21:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        差不多春节了,铁路和飞机又挤满了回家团聚的人。辛苦一年,就为了这几天。像渔夫这样几十年都不敢挪动的,一家人挤在一屋的,就没有机会享受这种久别重逢的欢喜了。
         凡事都是有失就有得的。
         下午坐公交车,后面两个女人在聊天,其中一个语气沉重。似乎是她刚去医院取了检验结果,情况很不好,她说,等会回家都不知怎样对老公说,她老公是开车的,怕他受影响出事。
         渔夫不禁想起几年前,也是这样去取了结果,回家后马上上网查阅这种病的预后,五年存活率之类的。渔娘走到渔夫身边,问:“拿了结果啦?”渔夫犹豫了一下,说:“拿了,真系那种病。”渔娘反应好大,根本不相信,说肯定系医院搞错了,吓你的。渔夫默不作声。然后,渔娘就去厨房煮饭了。
         渔夫以为她无事了,过了一会去看她,只见她在摘菜,眼泪一滴一滴地掉下来……
          晚上,渔夫躺在床上,她坐在床边,流着眼泪说:“你一定要撑住,这个家不能没有你……”
         渔夫打电话告诉几个好朋友,有一位也是不相信,说看上去你根本不会有那种病。然后她约渔夫出去吃饭,送了一盒蛋糕给渔夫,要渔夫去多几家医院检验。
         结果是,医生真的是吓渔夫的。
         痛定思痛,渔夫从此稍为注意生活方式了,比如不熬夜,不吃咸鱼,有空去散步,等等。
        
         说点轻松的,关于生活方式,前几收到一条微信:
         在广州,如果你早睡早起,不吃宵夜,不抽烟,不饮酒,不打麻将,不沟女……养成一种良好的生活习惯,久而久之,你就会发现,有X人睬你咩!
         一笑。
         
        
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017