注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

传统媒体的悲哀  

2017-01-16 23:14:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前几天和陈大小姐饮茶,她读中文的,大学时跟过渔夫实习,因此认识,她毕业后顺理成章地加入了传媒。她摇着头说,报纸、杂志、电视、电台等传媒媒体越来越难做了,基本上都在吊着盐水,差不多玩完了。她说,现在电视的开机率很低,很多年轻人都不看电视,报纸杂志的销量一年比一年低,街上的书报亭一个跟一个关闭了,广告都跑到网站上去了。
        她说,有一个资深记者,写的文章居然要请刚出校门的本科生修改,要加上一些比较流行的所谓网络用语,以吸引年轻读者。那个记者十分失落。渔夫觉得,传统媒体被流行语强奸了。那些什么蓝瘦香菇之类的歪语,真会气死大学教授的,其生命力也一定不会长久。
       渔夫又习惯性唏嘘了。
       社会变化太大了,当代人的压力真大。怪不得那么多人去考公务员,进了衙门,有能力或懂擦鞋升官当老爷当然最好,不能当官也可以安安稳稳。压力太大,内分泌会失调,免役力也会降低,不久前有多个40多岁的精英病逝了。其实当官压力也是大的。
       昨天看央视的体坛风云人物颁奖典礼,射击名将许海峰担任颁奖嘉宾,哗,觉得他有70岁了,上网查了一下,才刚够60岁,估计是压力太大了。
       说着说着思维就开始乱了,许海峰老不老关你什么事?渔夫也是压力太大了。今天股市大跌,刚才照了一下镜子,发现额头的皱纹又多了一道,看上去比许海峰还老了,惨!
       
       
       
       
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017