注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

表哥再也不会爱上表妹了  

2016-10-03 22:19:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近年来参加过不少家族间的大聚会,渔夫家的,渔娘家的,是三代人在一起的,一个比较强烈的感觉是:亲族成员间的感情越来越淡了。有时甚至觉得:我们三代人之所以还在一起相聚,仅仅是因为有血缘关系而已。
        我们父母生育年龄时,是没有计划生育的,他们大多也不知道避孕,因此,生五六七个娃并不出奇。当我们这一代长大后,又结婚生子,于是,表亲、堂亲就衍生出来了。一个家庭,变成了一个二三十人的家族。兄妹间感情还是可以的(也有因为争遗产而反目 的),但下一代,因为少接触,感情已经逐渐疏远了。相聚时坐在一起,已经无话可说,不是埋头吃东西,就是低头玩手机,古时候那些表哥爱上表妹之类的故事,简直是天方夜谈了。
         听过一句老话:一代亲,二代表,三代嘴渺渺。
         现在,第二代已经嘴渺渺了。
         现在的人,朋友、同事第一了。
         也有例外,据说某家族微信群里,有一个表哥向表妹示爱,但大家一致认为,这表哥是个傻子。 
         

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017