注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

外地那有广州好  

2016-10-30 22:50:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  许多人旅游回来都说,还是广州好。
  当然,这有风土人情都熟悉的因素,但在吃方面,广州真是够方便的。
  今天中午没吃饭,一点多了,肚饿,在西村地铁站下车出站,抬头一看,哗,就是好几家食店。走进一家叫华辉拉肠的连锁店,要了一个排骨饭,16元,就有一盅很好吃的饨饭,外加一小碟排骨和一小碟青菜,味道挺好的。再加九元,就有一个汤。
  印象中其他城市,吃东西都没有广州方便,食店都没有广州多。昨天上午在外面,外甥打电话来,说要请我们吃饭,渔夫一下子就想到附近有一家不错的食店,去开了位,半小时就和外甥见面了。前不久去贵阳,晚餐自理,天,走到脚都跛了都找不到一家炒菜的,都是火锅火锅火锅!还要辣辣的!辣死广东人不出奇!
  至于水果就更是了。渔夫喜欢吃水果,家里随便都有几种水果,现在家里就有西瓜、西红柿、苹果、雪梨、桔子、葡萄,都是在楼下附近买的,都不贵。
  这次去台湾,不要说水果,就是蔬菜都很少。在台北走进一家超市,水果品种也远不及广州,而且价钱也比广州贵不少。至于今年去过的贵州和日本,也一样少见水果。
  世界那么大,我想去看看。但一出去几天,就会想着回广州,讲句不太文雅的话,就算屙大大,也是在家里舒服。哈哈!有的人出去几天也没得拉,但一回到家几分钟,就急着要下炸弹了。
  出去旅游,最多六天好了,再多几天,回来就三分像人,七分像鬼了。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017