注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

狼年出生的白衣天使  

2016-10-25 23:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  近日陪渔娘去看病,一位医生先后三次开了一千多元的检验单,渔娘先后三天抽了三次血。医生要靠验血检查结果断症,如果有需要,再多钱也算了,最令渔夫气结的是,两个医生在没有确诊之前,就各自开了一个月的药!现在桌面上都是她的药,林林总总,五花八门,其中消化内科医生开的药,渔娘一粒也没有吃,因为明显不对症。几天后确诊,其他的药估计也大多没用。一直放着,直到有一天发现过期了,就扔到垃圾袋里。
  白衣天使啊白衣天使,你是狼年出世的吗?你为什么不能先开一个星期的药呢?渔娘不是机关大爷或机关大娘,药费有纳税人埋单,她每月三百元的统筹早就用完,医保卡里的钱也早清了,渔夫只能用信用卡为她埋单,每刷一次卡,渔夫就既心痛又痛心,心痛者卡里的钱很可能会白花,痛心者是中国的医疗改革革了一个世纪,怎么就革不了这个滥开药?
  以后医生再开药,渔夫一定正经讲,你先开一个星期的吧!开多了咱们就没有钱吃饭,只能拿药当饭吃了。
  当医生和病人的利益存在冲突时,医患关系能不紧张吗?
  
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017