注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

心情不大好  

2016-10-24 20:26:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  心情不大好,不知怎样发泄。对着电脑发呆,又看看旁边的小鱼。只要渔夫一走近鱼缸,小鱼就会聚拢过来,欢呼雀跃,等待开饭。只是一辈子就困在这个小鱼缸里,也够惨的。而且不知那一天渔夫一不小心投多了鱼粮,不知哪条小鱼就会饱死了。然后就会被渔夫捞起,扔到垃圾袋里,不知葬身何处了。 
  人生不如意事十有八九。三年前,医生说渔夫的舌头肿块高度疑似癌变。入院前,在街上看到谁都觉得他们很幸福,因为他们的生命暂时未受到威胁。那情景刻骨铭心,有时就用此来开解自己吧。至少,我们还相对健康地活着吧。其他的一些不如意,和生命比起来,不过是小事。
  早上接到股友的短信,推介一只股票给渔夫。渔夫说,现在已经很少去追热门股了,现在已经没有激情了。现在就守着自己的三几只股票,高了卖一点,低了买一点。就像一个老农守着二亩三分地,种点菜和蕃薯,总不会饿死就行了。
  写着写着又看小鱼了。真想再买一个大一点的鱼缸,养一些大一点的鱼,家里或许会增加一点生气?

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017