注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

遇到过的最好的一位导游  

2016-10-19 21:33:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      台湾的地陪是一个五十多岁的大叔。领队说,台湾很多导游年纪都比较大。后来才知道,这位大叔原来是国民党的干部,是区委书记,月薪十万元。大约七八年前,国民党的党产被陈水扁冻结,国民党被迫裁员,他被裁掉了。一年之后,他考了个导游牌,改行了。另外,他还兼职做老师。
       区委书记做导游,也算是能屈能伸了吧,若在中国,区委书记打死也做不了导游。他毕业于台湾东吴大学政治系,知识十分丰富,难得的他又喜欢讲话,一路上,他不断讲课,渔夫受益良多。他的父亲是广西人,母亲是梅县人,他还会讲粤语。
         作为导游,他的细心也令人欣赏,甚至上下汽车要注意什么他都说到了。他随身背着一个大挎包,里面的东西都是可能用到的,比如有大小两把剪刀。他说,有一次上阿里山途中,一位男团友尿急,又不能停车,只好递了一个矿泉水瓶给团友。团友轻松后,小弟弟却被瓶口卡住了,哈哈,只好请人用剪刀剪开。从此,他就随身带剪刀,如有需要,就把矿泉水瓶剪开再让人轻松,就不会卡住小弟弟了。再哈哈。
         他有两个女儿,大女儿工作了,小女儿正在读私立大学,每年学费40万元,再加上生活费,压力山大。他被裁员时有300万元的遣散费,当时两个女儿都在读书,三年就花光了。
          他是渔夫遇到过的最好的一位导游。可惜在高雄机场时我们都忙着退税和托运行李,竟然没有和他道别,真是不该。
                 
        
遇到过的最好的一位导游 - 渔夫 - 我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里
 
 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017