注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

卖濑粉的阿姨太好礼了  

2016-09-07 21:55:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  又来逛博了。写几行字,记录一下心情和生活,也是一项有益身心的活动吧。
  今天早上七时多,在居家附近的一个公交车站旁,渔夫帮衬一位走鬼阿姨买了一碗濑粉。她说是自己做的,每天凌晨三时多就要起床,在这里已经卖了七年濑粉了。渔夫却是第一次看到她,原来,她一早就在车站卖,稍迟一点就要躲进小区里卖了,因为城管来赶。濑粉大的5.5元一碗,小的4元一碗,渔夫买了一碗大的,她说价钱已经几年无变过了。
  阿姨的嘴巴非常甜,一边卖一边祝福渔夫,渔夫离开时她竟说:“代我问候你的家人啊!”
  天!就买一碗濑粉啊,犯得着连顾客的家人都要问候吗?每天早上卖一百多碗,那要说多少祝福语?似乎没有必要吧?这位阿姨有点另类,其实回头客的关键是你的濑粉好不好吃啊!
  但渔夫吃不到濑粉,因为回家放下一会儿,渔娘就吃光了。
  正所谓男人口大食四方,女人口大食穷郎啊!啊、啊!
  计划明天再帮衬阿姨,看她还有没有那么多祝福。或许她是看见渔夫是生客,才那么有礼的。另外,明天要买两碗了。家里那位口大啊!
  说真的,濑粉又好吃又便宜又容易消化,是草根百姓的好早餐啊! 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017