注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

叹息,又走了一个  

2016-09-01 21:48:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天一早坐公交车,看到在报社做编辑的一个朋友的微信,说广东电视台第一代主持人谭国治30日凌晨病逝了。称一个时代结束了。
 渔夫心里一愣,心里叹息,唉,又走了一个。早造禾收割后,现在轮到晚造禾了。
 上世纪八十年代,谭国治是很出名的主持人,在广东无人不识,综艺节目《万紫千红》粉丝无数。但渔夫不大喜欢他的主持风格,因为太过做作。当时有首歌叫《九百九十九朵玫瑰》,他介绍歌手唱这首歌时是这样说的:“九百九十八朵玫瑰”,然后停顿一下,再说:“再加一朵“玫瑰,又再停顿,然后才大大声地喊出来:“九百九十九朵玫瑰!”
  2002年夏天,渔夫曾经采访过谭国治,在小北一家茶楼饮下午茶。随便要了几碟点心,聊了近两小时,渔夫要埋单,他不让,说你采访我,怎能让你埋单?当时他已经退居二线,茶客都不大认识他了。他心情有点失落,说现在当红的谁谁谁当年只是他的跟班。等等。
  想不到14年后,当年那么健康的他就走了。自然界的规律无人能逆啊!
  今晚看晚报,竟然没有他病逝的消息,上百度搜,好不容易才在一个什么荔枝网上看到。可见在职时不论如何辉煌,人一走茶一样也会凉,人一死茶就结成冰了。奉劝各位看官,为人民服务千万不要博命,一切都是过眼云烟。当你没有利用价值时,就会成为单位及领导的药渣了。
  一面之缘,老谭一路走好。  

   广东台好几个红主持结局各异,陈旭然死于非命,陈维聪诈骗罪坐牢,至于下图这个王菲,听说嫁到外国了,樊玉婵也远嫁美国了。一个时代结束了。
叹息,又走了一个 - 渔夫 - 我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里
 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017