注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

不会再嘲笑放生者了  

2016-08-05 21:39:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         前两天转了一篇东东上朋友圈,大意是放生可以治病,应和者好少。渔夫窃笑,人家会不会以为渔夫疯了啊?放生可以治病?有科学根据吗?还要医院吗?
        其实,渔夫也是无神论者,以前也认为这是迷信,但现在思想转了个弯,认同文中观点:放生至少会给你一些积极的心理暗示,你做了好事,会得到好报。这有助战胜病魔。
       杀生和放生是相反的两个概念。有一位老人,开办了一个养老院,服务很好,收费低廉。原来他是一个屠夫,前半生杀猪无数,年纪大了,自觉罪 孽 深重,就用积蓄开办老人院,但求“赎罪”。
       看过一篇文章,说中国社会的道德水平之所以倒退,是因为破除迷信,人们没有宗教信仰,不信鬼神,不信报应,因此才胡作非为。
       渔夫倒是觉得,人之初,性本善,只要正确引导,唤醒人们心中的良知,道德的进步,也不一定要靠报应的。
        以前觉得放生者有点愚昧,不过以后不会再嘲笑放生者了,但要渔夫买了麻雀、乌龟之类的东东去放生,可能性也不大。如果需要积极的心理暗示,看到需要帮助的人,就出把力或掏点钱吧。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017