注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

致外科女医生的一封信  

2016-08-31 20:24:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 尊敬的外科女医生:
   您好!昨天,我本来挂了另一个医生的号的,但他离岗了。据我的经验,病人少时医生大人会不时离岗的,病人问起,护士就说去参加会诊了。护士和医生都是穿同一条裤子的,都是白色的。
  护士介绍我找你。我想,也就是开两盒降尿酸的药,谁开还不是一样?也怪我多口,你开了药后,我说牙有点疼,可否再开一盒消炎药?你说可以。我还很开心地对你说了一声谢谢,感觉你真是态度和蔼,有求必应,真是为人民服务的好医生。
  发现处方上有好几种药,也怪我糊涂,没问清楚就去交钱了,刷卡的,出来一看发票,吃了一惊,药费299元,医保只报销了39元,自负259元,哎哟哟,我真的有点肉痛啊!我只是一个收入低微的小小老百姓啊!
  到药房取药,天,一堆呢,袋子几乎装不下!你开那么多药给我干嘛呢?要钱的啊,而且凡药三分毒,你想我中毒啊?我中毒死了死了的你就少了一个病人啊!
  旁边一个阿姨不屑地说,你这算多药?XX室那个医生开的药,要用纤维袋装呢!
  哗!好夸张啊!我哈哈笑了起来啊!
  尊敬的外科女医生,你的病人绝大多数都是收入不高的老百姓,官们富豪们自有他们的诊病渠道,虽然你的奖金要靠开大处方来抢,但做人也要讲一点点良心是不是?
  说真的,所谓医闹,并非凭空而来啊,冰冻三尺,非一日之寒。
  唉,不知说什么好了,只怪自己为什么要生病吧。
  
致外科女医生的一封信 - 渔夫 - 我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里
 
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017