注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

收礼太重了,心里不安  

2016-07-31 22:08:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天中午,小凤带着女儿从增城来广州探望渔夫,因为天气太热,渔夫和渔娘直接在饭店等她,和她母子一起吃饭。
         不久前的父亲节,小凤在微信里给了渔夫一个200元的红包,这是她的心意,渔夫高兴地收下了。今天饭后,她又要过渔夫的手机,渔夫莫名其妙,原来,她又转账了668元给渔夫,直接用渔夫的手机收下了。她说,你一定不肯收的,因此她代为收了。还要渔夫不要转回给她,她不会收的。
         其实渔夫不大高兴,因为这似乎超出她的能力了。她现在的经济情况并不好,根本没必要送那么多钱给渔夫的。可是,怎么办呢?一点办法都没有。渔夫对她说,你以后赚到钱再给我。她答,赚到钱会给更多你。
          唉,真的高兴不起来。钱已转回给她,但她真的不收。
         送礼,其实也要讲分寸,适可而止就好了,以免对方心里不安。
         原以为送礼会纠结,原来收礼也会纠结的。唉……
         
        
                 
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017