注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

只要喜欢,就去做吧  

2016-07-29 21:27:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         许多人都容易陷入一种思维定势。比如说起婚外情,就会想当然的认为是某女插足一对恩爱夫妻,结果是总有一个受伤。又比如一位年轻女子嫁给一个老头子,一定会想当然的觉得女的是为了钱。其实不是的,世界是多姿多彩的,什么事情都可能发生,凡事千万不要想当然。 
         四年前,深圳就有一位39岁的女子嫁给一个81岁的老头子,渔夫去深圳参加了他们简朴的婚礼。老头子是一个普通的退休工人,除了退休金,真的什么也没有,名下也没有房子。那女子为什么要嫁给他呢?原来,老头子是一个开心果,经常在莲花山表演自创节目,逗得游客哈哈大笑的。女子是做家政的,在和老头子接触的过程中,被他的开朗乐观感染,她说,和这样的人一起生活一定会十分开心。后来,他们就结婚了。 
         当时,渔夫写了通讯稿在报上发表了。此后,每逢大节日,女的就发祝贺短信给渔夫,“我和先生一起祝你……”但他们生活得幸福吗?渔夫真的不知道。
         今天,那个老头子打电话给渔夫,要渔夫加他的微信,说他们现在相处得越来越好,而他现在已经85岁了。
          渔夫真的为他们高兴。
          若干年前,一位23岁的年轻女子准备接受一位40多岁男人的追求,渔夫为她分析道:“你40多岁的时候,他已经60多岁了,你们很难长久啊。”
         女子答道:“如果我们真心相爱,如果生活幸福,那即使在一起仅有20年,也好啊。”
         渔夫沉默,不再说了。
         世间事,不可能完美的,只要喜欢,就去做吧。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017