注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

老革命和新革命  

2016-07-20 14:52:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       刚刚翻看旧照片,又看到了这张和梁灵光的合照,心中便涌起了一阵轻微的感动和温暖。
      梁灵光当过广东省省委书记和省长,虽然退下来了,但估计要采访他也要费一番周折,谁知打了两三个电话就和他约好时间了。  
        那天下着小雨,按响他家门铃,一个小保姆出来开门,渔夫说是报社来的,她就让渔夫进去了,说是首长吩咐过的。
        那天梁灵光和渔夫聊了近三个小时,无所不谈,笑眯眯的,随和亲切。采访结束,他又送了一套自传给渔夫,并在扉页上题了字。他还带渔夫参观他的居所,面积倒是很大,但家具粗笨,有几个很大的书柜。地砖竟然是30厘米见方的,还比不上普通百姓家的。他家里看不到任何豪华值钱的东西。屋后有一个大半个篮球场大的园子,但空荡荡的,只有些杂草和一个没有养鱼的鱼池。他说每天早上都在这里散步。三个多小时,他始终精神亦亦,没有一丝倦意,渔夫十分舒服。
        这就是老革命。相比于现在的新革命,差别是多么巨大啊! 
        老革命和新革命 - 渔夫 - 我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017