注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

女同学超级爱国  

2016-07-18 16:38:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         微信同学群里有一位女同学超级爱国,天天在群里呼吁大家不要买老美及小日本的产品,痛心疾首的样子。今天她又转发了一条,说苹果七出来了,中国不是首发国,美国佬把中国当傻子了,大家追苹果,是一个民族的悲哀等等。

      第一位男生点赞,第二位男生表示“我用国货”,第三位男生说:“没有枪没有炮,自有那敌人给我们造。”

      其实,经济上的东东大家都不懂,都是跟着起哄。可惜没有专家释疑。

      中国外汇储备为什么那么高?就是因为贸易顺差。即中国卖给外国的东西比外国卖给中国的东西更多。现在世界在经济上已经越来越交融了,并非不买日本货就可以整死小日本的。

      比如成为众矢之的的苹果,据说在中国每卖出一部苹果,国家就有一千块钱的税收。此说法不知真假,反正有许多东西是我们不知道的。

       对这位爱国的女同学,渔夫是欣赏的,毕竟有爱国情怀。当然也绝对不泼她冷水,最近一再辟谣,已经乞人憎了,如果对爱国者导弹再泼冷水,就更加孤立了。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017