注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

与虎谋皮  

2016-07-01 16:40:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这两天微信里不断有数以万计的老人“慢走”的镜头,据说是上海的退休老人对调资有意见,要去信访办反映。歌仔都有唱啦:“欲要领导不安宁,上—访。”何况还有这么多人。

         渔夫按照网传的调整方案计算了一下,机关事业单位的退休人员确实比企业的调得高,大约高出50%左右,这世界就是喜欢锦上添花,越有的就越有。难怪老企们有意见。

          其实,退休双鬼制不合理提了已经十多年了吧,渔夫已经接待过不知多少批老人。但双鬼制依然故我。你想想,政策是肥鬼们制定的,岂会益你们瘦鬼?

          一个肥鬼,一个瘦鬼,若要合并,要么肥鬼减肥,不可能吧?要么瘦鬼增肥,肥一点点可以的,但怎么增肥还是瘦鬼。

         就这样还肥不够,副科退休后享受正科待遇,正科享受副处待遇,都升半级,在这种荒唐的制度下,双鬼怎么可能合并?不合并也罢了,调整时还要加得多过你,是不是想活活气死你?

        所谓两鬼并一鬼,无异于与虎谋皮。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017