注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

偶遇老粪青  

2016-07-11 21:18:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天一早去越秀山,在公交车上用手机看体育新闻,坐旁边的老伯伸头过来看,问法葡大战的结果。聊了两句,老伯就一发不可收,先是批评国产手机不行,然后就扯到流量上。他说用58元的套餐,每月700M的流量都不够用,因为晚上十一点后他要用软件爬墙,看那些另类网站。

        老伯接着就大发议论,从中国的体制说到世界民主,说专制社会搞到现在这样已经是顶峰,人类的核心价值是一人一票,还有南海仲裁案……老伯中气十足,声音好大,幸好乘客不多,没有人围上来跟他辩论。渔夫对老伯刮目相看,原来,这个七十多岁的老伯是一个老粪青!

        若干年前,渔夫也是一个粪青,但现在,内心已经归于平静。政治体制就像结婚,你觉得另一个女人好,离了再娶,可能再娶的比现在这个还差。

         但渔夫最不满意的是双轨制,实在是太明目张胆的不公平,民间喊了多少年,人大政协也喊了,结果却是变本加厉,典型的权力自肥。如果有民主,如果一人一票,何至于这样? 

         收住,俺不做粪青。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017