注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

在日本,吃碗面条要一百元  

2016-06-09 10:57:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       日本的食物比较贵,据说很多中国游客都自带饼干、速食面之类的东东去日本,渔夫只带了一包芝士饼干,结果未吃完就班师回朝了。如果到日本自由行,估计吃就是一笔不小的开支。

        回国前一天的午餐是自理的,渔夫只留了大约1700日元现金,心想够两人吃午饭了吧?很想吃一碗日式面条,在电视上看多了的。结果在面店的橱窗里看到,一碗面标价是1650日元!两个人点一碗面,有点尴尬,而且也不饱。于是找啊找,走到脚都软了时,终于发现有一家卖面包牛奶咖啡之类的小店。心想吃个面包总够了吧?

         因为语言不通,渔夫竟然鬼使神差点了六个小面包和一杯奶茶,收费1690日元,折合人民币100元!

       

      1、在京都的一个旅游点,一个这样的套餐收费2700日元,折合人民币约160多元。左边那两块蛋卷,则要32元人民币。

在日本,吃碗面条要一百元 - 渔夫 - 我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

     2、导游说,这位阿姨已经在这里卖了很多年豆腐了,豆腐西施已经变成豆腐东施了。这样的一块豆腐,要价12元人民币,味道很一般,和导游吹的不一样。

在日本,吃碗面条要一百元 - 渔夫 - 我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

    3、值得欣赏的是饮料,一是不太贵,最便宜的是八元人民币一瓶。而且不会像中国那样,在旅游区和加油站坐地起价。这幅照片就是在加油站拍的,价钱和市区基本一样。渔夫买了一瓶奶茶,味道好极了。

在日本,吃碗面条要一百元 - 渔夫 - 我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017