注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

放下戒心,多么美好  

2016-06-05 23:12:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在日本酒店退房,只要将房间钥匙交给前台就可以了。如果使用了收费的物品,你自报就行了,他们相信你。他们不会像中国那样查房后才为你办理手续。 据说日本是一个讲究诚信的社会。

       酒店房间的钥匙是传统的金属做的,安全性比中国酒店通用的电子钥匙差。或许他们认为这已经足够安全了。

      导游说,日本所有水龙头出来的水都可以直饮。于是渔夫就去卫生间直饮了。因为相信导游,相信日本。

      自助餐的食物品种繁杂,乱七八糟的塞进口里,也不见拉肚子。

      渔夫喜欢吃面包,但发现日本的面包没有广州的好吃,不论是酒店的还是街外买的,味道都很一般。或许是因为他们放的添加剂比较少吧。

       在日本,你不用时刻防备做假。而在中国,却是人人毒我,我毒人人。

       有一篇文章说,日本让人们放下戒心。因为大多数人都自律、互信。这是不是一个很理想的社会?

       现代化容易,但人们互信却很难、很难。

       我们大中华要继续努力啊!

      

        下图为在45层高的东京市政大厦上俯瞰东京市:

放下戒心,多么美好 - 渔夫 - 我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 

放下戒心,多么美好 - 渔夫 - 我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里
 
放下戒心,多么美好 - 渔夫 - 我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里
 
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017