注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

日本导游是老江湖  

2016-06-03 12:50:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       导游(地陪)是很重要的,影响到旅游的质量。

       我们是5月25号东京时间晚上7点多飞到东京的,飞行时间不足四小时,算快了吧?他们说是波音767,经济仓一排七座的。渔夫坐飞机,总是想不明白,这么一只庞然大物,怎么就可以飞上天空呢?  

         导游来接我们,第一印象不大好,这不准那不能,说话比较生硬,而且打扮也有点不羁。但接下来两天印象好了,他外表不像喜欢读书的人,但实际上知识比较丰富,当然这都有教材,但你都要认真做功课才行,还要肯说才行。渔夫觉得他是敬业的。

         有一天他在车上讲日本的各样知识和传闻,讲了一个多小时,不少团友在打瞌睡,他说,如果超过一半的人打瞌睡,他就不说了。渔夫马上举起手机,他说什么事?渔夫说正在录音呢,给你一点鼓励。他笑说,录音要收费的。  

          他还组织大家玩游戏,输了要唱歌,赢了吃西瓜,活跃一下气氛。但在东京去过免税店后,他的态度有点变了。原因或许是大家买的东西太少了。只有三个人买了东西,其中一个是领队,可能是“带头作用”或者是比面子他吧,买了一点不知什么,用胶袋拎着。

          免税店的东西都比外面贵。一瓶金色包装的防晒油,渔夫在大阪斋心桥买是2480日元,但在这里是3000日元,一看到这个标价渔夫就撤退了。谁愿意做冤大头啊?每天给你50元人民币的导游费,为什么还要为你贡献回扣?

          之后,带队去吃饭时他就走得飞快,大家紧追慢追,还是有人掉队了。他的名字叫“王野”,渔夫对渔娘说,他应改名为“玩野”。

        玩野说他是中国东北人,在日本出生,七岁后回到中国读书,中学后又回到日本,他说不管到了哪里,他都是中国人,这点倒是值得欣赏的。他做导游六七年了,已是老江湖。

        他对时间的掌握不大好,大家对他都有点意见,又不敢提,冲着国内领队说,把领队都说流泪了。

 

日本导游是老江湖 - 渔夫 - 我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017