注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

向“极简主义”学习  

2016-06-21 21:09:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天写了一个同学不用手机,晚上就在香港电视上看到报道日本人的“极简主义”。据说有部分日本人奉行极简主义,他们的日常用品极其简单,将可有可无的东西全部放弃。不用手机,或许也是一种“简单主义”吧?

       以前看过一篇文章,作者说凡是一年都没有用过的东西,他就全部丢弃。想想也有道理。渔夫家里的柜子和抽屉里,塞满了各种杂物,包括旧手机、光碟等等,要之无用,弃之可惜,但如果不丢弃,这些东西将会一年又一年地占着地方,没有一点用处。 

       日本有一个极简主义者,家里的物件只有150件,出外旅行,连衣服也不用挑,因为就是那几件。

        极简主义俺做不到,但向其靠拢是可以的。有一个想法:找个时间清理杂物,将没有多大价值又用不上的东东全部丢弃。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017