注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

感情和性格的试金石  

2016-06-16 16:16:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       渔娘旅游回来,和玩友聚会时便兴致勃勃地将手机里的照片给人家看,有的人赞好,但也有人不屑,甚至有人贬损。听到好话,渔娘便高兴,听到不好的,便不开心。  

       渔夫为她分析道,赞你的有两种人,一是真心欣赏你的,感情也和你要好的;二是虽不欣赏但“识做人”、善讲好话逗你开心的。贬你的也有两种人,一是感情和你有距离、看不得你好的;二是心直口快、心气高而不喜欢称赞别人的。如果你熟悉她们,基本上可以将她们分类归入这四种人里了。其实看照片就是一个感情和性格的试金石。 

       渔夫的大姐就是第四种人,她对渔夫很好,但她心气高,很少称赞渔夫的。有次给了一些红樱桃她吃,她说吃了肚子痛。其他人都说新鲜好吃,就她说肚痛。但她有好东西,绝对是先想到你的,当然,渔夫绝对不会说吃了肚痛。渔夫属于“识做人”之类。

        世界上,只有父母才是真正无私地对你好的。有个中学美女老师忠告参加高考的学生说,暑假就多多陪伴父母吧,不要说来日方长,以后你就明白,上大学后,和父母在一起的日子就不会太多了。

        那天渔夫对一位朋友说,父母才是真正对你好的。她弱弱的说,其实我的父母对我也不好。原来她父母早年离婚,她小时候是寄居在外地亲戚家里的。父亲另组家庭,对她疏于照顾,她说永远不会原谅父亲。但几个月前父亲病重,她还是去探望了父亲,并参加了父亲的葬礼。渔夫劝她说,或许几十年来他也被内疚折磨,而你未必知道,还是原谅他吧。       

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017