注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

陌生女子的电话  

2016-05-04 22:13:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天早上,家里的固话响,是一个女子的声音,自报家门说是什么单位人事处还是党委的。凡是陌生人的电话,渔夫都会不由自主地提高警惕。这真是渔夫的悲哀!

         女子问渔夫,是否认识一个叫聂X春的人?她说,聂春是她们单位的党员,人个资料上写着2005年读大学时在本报实习过,联系人写着渔夫的名字,还有渔夫的家庭电话。她想核实一下。

         渔夫说,俺老渔对这个聂春一点印象也没有了,但既然他(还是她)写得出渔夫的名字和电话,或许是真的吧?她说,好的,谢谢你了。

         1、渔夫一下子就相信这个女子了,因为她说话很有礼貌,声音悦耳,语速舒缓,很标准的普通话。一听就知道是那种工作环境很好,待遇很好,每天都有工作做但永远都不会很忙的“党务工作者”。

          2、十多年间带过多少实习生,渔夫记不得了。至今还记得渔夫的实习生,只有两三个而已。联系比较紧密的,则只有一位了。

          2002年,渔夫带过广州大学新闻系的一个女生, 实习结束时她写了一封信给渔夫,其中一句是这样的:“刚走上社会就遇到你,是我的幸运。”渔夫当时很开心。如今她已经结婚生女,两年前她在QQ里对渔夫说:“找天我和老公一起请你吃饭吧。”渔夫说:“好啊。”然后就一直记得着这个饭。两年过去了,望到颈都长了,等到花都谢了,那顿饭还未来到啊。

         他们只有在应聘、入党时填写个人资料时才会记得渔夫了。

          

   

        

 

        

       

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017