注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

泪飞顿作倾盆雨  

2016-04-04 23:12:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天是清明节,是缅怀先人的日子。渔夫一早就去附近市场,买了几个母亲喜欢吃的蕃石榴。另外,前几天梦见父亲吃渔夫买的酥皮面包,于是又去买了几个。将两样东西放在父母亲的供桌前,渔娘又点了几炷香,聊表心意。对于前辈,孝敬贵在其生前。

         十时30分,外甥开车过来,接了我们几位至亲去番禺的烧鹅妹饭店吃饭。他说这里的烧鹅好正,菜式又平又靓。渔夫所见,果然有许多人专门开车来吃,基本满座,有人还打包烧鹅回去。我们点了烧鹅、清蒸鲩鱼、豉汁蒸鱼头等六个菜,但渔夫却有点失望,其味道是去过的所有农庄中最差的。

        回程时大雨,想起毛泽东的诗句:“忽报人间曾伏虎,泪飞顿作倾盆雨。”

      

          吃完饭出来,望着外面停放的几十辆汽车,渔夫百思不得其解。

泪飞顿作倾盆雨 - 渔夫 - 我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017