注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

意外得了个金牌  

2016-04-03 20:46:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2003年的非典,渔夫得到了一个金牌,这是意外之得。当时广州妇幼保健院有一个护士感染了非典(非工作性感染),传染给了丈夫,结果两人双双病逝。当时他们的儿子杰仔只有8岁,由爷爷德叔和麻麻照顾。渔夫得知消息后,赶到德叔家里,目睹了两个老人的悲痛泪水……

        渔夫写了一篇报道,在报纸头版发表后引起较大的反响,许多读者捐款,结果筹到了8万多元,渔夫和部分捐款代表把钱款全部送到德叔家里,他们十分感激。后来,这篇文章在全国性报业行业评奖中也得了奖,之后几年,仍然有读者通过渔夫向德叔和杰仔捐钱捐物。

         因为这篇文章的正能量,后来渔夫就被评为广州市新闻界的“抗非典先进个人”了,还得了这个金牌。当时以为是镀金的,领到后随手放到抽屉里,几天后打开一看,原来盒子里有一个卡片,注明上面那小部分是足金造的,15克重,奖牌部分是纯银镀金,渔夫才把金牌拿回家了。

         世事很奇妙,许多东西,你越在意,越得不到,但机缘巧合之下,往往有意外之得。(其实炒股也有这个现象。)

         好汉莫提当年勇,渔夫现在已被废了武功,但和知心朋友聊天,有时还是会回忆一下往事的。古今多少事,都付笑谈中。哈哈。

意外得了个金牌 - 渔夫 - 我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 

      

       

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017