注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

沉舟侧畔千帆过  

2016-04-02 19:34:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        成立59年的香港亚洲电视台昨晚倒闭了。渔夫虽然不是亚视的粉丝,但心中也免不了泛起几分感慨。《大地恩情》、《霍元甲》、《寻找他乡的故事》等等,渔夫也曾被这些出色的亚视节目深深吸引。可如今,人去楼空,一切都将成为追忆……

        昨天,香港三家有六七十年历史的著名饮食店也同时结业。许多熟客闻风而至,欲尝最后的晚餐。

       今天下午,渔夫发现附近新开了一家粉面店,坐在里面的胖子,竟是相熟的手机修理店老板。他告诉渔夫,手机店已经关门,现在改行卖汤粉汤面了。呵,呵,手机和粉面风马牛不相及,以前看他生意还不错,怎么要卖粉啊?他说,现在修手机的人越来越少,坏了都买新的了。

        初中同学聚会,A同学想找B同学,问C同学有无她的电话,C同学答:“你不要找她了,听说十几年前她就已经睡觉了。”

        渔夫苦笑。那天整理自己珍藏的各种宝贝,包括父亲留下来的线装古装书《红楼梦》、第三套精装人民币、足金造的“广州市新闻界抗非典积极分子”金牌等等,再次苦笑,将来渔夫睡觉后,这些东东会不会被儿子贱卖啊?

         新陈代谢,不可抗拒。用我们读书时写批判文章的话来说,就是:“历史的车轮将会把一切妄想阻挡历史前进的跳梁小丑辗得粉碎。”

         还是古人的诗好听:“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”

      

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017