注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

香港廉政公署的雷人试题  

2016-04-24 23:38:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天在网上看到一则消息,说有人造谣,说新出有苹果机新添功能,只要放在微波炉叮一分半钟,就可以充满电。当然也伪造了一张貌似苹果公司的广告宣传画,结果,真有人信了,真把手机放在微波炉里充电,结果手机爆到阿爸都唔认得了。哈哈!

        说点别的,据说香港廉政公署招人,其中一条题是这样的:唐朝李世民在位时推行了什么环保措施?效果如何?(大意)此题占20分,重点题。其中有位考生,对中国历史也比较熟悉,但怎么也想不起李世民的环保功绩,最后写了四个字:“我不知道”。考完后他很沮丧,觉得这次玩完了。但令他惊喜莫名的是,此题他得了满分。因为唐朝时并没有“环保”概念,李世民也没有什么环保功绩。所以,标准答案就是“我不知道”。出此题是检验考生是否老实,廉政公署人员最重要的就是诚实,实事求是。

       渔夫不禁想起年轻时听师傅讲过的一个故事:有间工厂要招一个车工,要求每个应聘者按图纸要求车制一个零件。其中一位看了图纸后就坐在那里喝茶。考试结束时间到了,考官问他为什么不动手,他说,这个零件车床是根本车不出来的。结果,他获聘了。其他在车床旁忙了一大通的应聘者都落选了。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017