注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

食枉广东米  

2016-04-11 20:41:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         刚才在网易里看新闻,有条题目:《饮食的另类极端:广东人为什么喜欢吃牛欢喜?〉

         渔夫一头雾水,我也是广东人,不要说喜欢吃,甚至连什么叫“牛欢喜”也不知道。于是点击打开文章看,天!原来这所谓的牛欢喜,就是母牛的生殖器官。不禁哑然失笑。

        这东东有人吃吗?从来没听说过。只听说过牛鞭,据说可以壮阳。以前我们报社有个记者写了篇文章,是关于牛鞭虎鞭造假的,另一份报纸的一位年轻女记者过来问什么是牛鞭?渔夫在旁边听了暗笑。

         外省人都说广东人什么都敢吃,其实,这是误会,比如田鼠、老鼠,估计有超过一半的广东人不敢吃。渔夫的父亲是连田鸡都不吃的,说煮过田鸡的锅都要扔了的。或许受他影响,渔夫也极少吃田鸡,其他猫猫狗狗等古灵精怪的东东,就更不敢吃了。现在是连动物内脏都不敢吃了。一看到那些香飘四季的牛杂,就联想起人的胃啊肠啊,会反胃。

        那天在市场看到卖肉的在肢解几只整羊,也有点不忍卒看,那也是一具具的尸体啊……  

         渔夫真是食枉广东米了。     

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017