注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

坭菩萨显灵  

2016-03-09 13:27:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今日系三九男人节,有个女同学在群里发了个表情,祝我们男人在2016年掂过碌蔗。其实,祝福之类,都是自己安慰自己,或者互相安慰,祝福是美好的,现实是残酷的。君不见各类祠庙香火鼎盛,如果坭菩萨真能显灵,大家都当千万富翁了。如果大家都是千万富翁,钱就不值钱了。

        当然,山寨三九节有个女同学祝福一下,总比没有好。现在凡是节日,各类祝福都是漫天飞舞,塞爆手机的。

         想起以前编发过的一个故事:某山村有个小庙,村里有个男子天天去上香,求神保佑,但一年又一年,他还是那么穷。一天深夜,他一怒之下,把菩萨的微信删了,呵呵,写错了,渔夫一怒之下才会删微信,今天早上才删了一个房产公司的推销员。他是将坭菩萨拉了下来,扔到庙外,还不解恨,于是捡点柴草,一把火将小庙烧了。然后远走他乡。

        若干年后他挣了点钱,回乡一行,发现小庙已经重建,比原来的大了许多,香客络绎不绝。他十分惊讶,问乡亲,乡亲们告诉他,若干年前,小庙失火,这坭菩萨竟然会自己跑到庙外来了,你说灵也不灵?

        这人听了,目瞪口呆,天,那是他发怒扔出来的啊!

        他哭完笑,笑完哭,晕过去了。

         故事讲完了,渔夫祝福各位男博友2016年掂过碌蔗!

       

        

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017