注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

不说中国,说说朝鲜  

2016-03-06 08:38:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       网上消息,说西藏代表统一戴着已故的和健在的领导人胸章上两会。已故的可以说是纪念,健在的则有点……

        不说中国,说说朝鲜。

        个人崇拜,在朝鲜可说是登峰造极。2011年7月,渔夫曾随十几位志愿军老战士去朝鲜祭拜志愿军烈士墓,发现平壤大楼上的标语写着:“金正日将军是人类21世纪的太阳”,真是不知天下有羞耻两字。而且几乎所有朝鲜人都戴着金日成的胸章。志愿军老战士向导游提出,也想要个金日成胸章。导游向上级请示后,表示同意,但要每人都写一份申请书。渔夫本不屑,但为了照顾气氛,还是照抄了。有点晕。

         那天晚上7时多,领队叫我们在宾馆楼下的一个会议室集中,说朝鲜方面会派人来向我们颁授胸章。朝鲜方面派了三个人,都是什么干部之类的,瘦瘦的,朝鲜人都瘦,除了金家三代。三个干部郑重其事地讲话之后,就“怀着崇高的敬意”,将胸章别到我们胸前衣服上。回到房间,渔夫将胸章摘下,第二天就忘记了。朝鲜带回来的东西,现在只剩下几张朝鲜币。

         因为不能接近朝鲜人民,就算接近了也不可能沟通,因此,朝鲜人民对金家三代的真实感情,渔夫一点也不知道。但有一点可以肯定,朝鲜人民的生活水平是比较低的。在平壤火车站,旅客中没有一个人拉拖箱,行李都是靠扛。导游说朝鲜人的平均工资是人民币三百多元。在商店里,渔夫看见拖箱标价三百多元,朝鲜人一个月的工资只能买一个拖箱。当然,朝鲜人医疗住房等许多方面都是免费的。

         但渔夫有一点佩服朝鲜领导人,在对外关系上,他们够硬。这一点,倒是值得我们深思的。

      

        

       

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017