注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

做人还是真一点好  

2016-03-31 15:26:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      有个中学女同学叫阿英的去美国探女儿回来,在微信群里说要请各位同学食饭。这本是好事,但她在群里留言,开头总要说一句:“哈佬。”

       渔夫听了有点反胃,你既不是鬼婆,也不是在美帝长大的香蕉人(黄皮白心),也就去了几个月,何必东施效颦,哈什么佬呢?可怜的虚荣心!哈哈,真是令人哭笑不得。

       有个男生显摆,在群里晒出一支靓红酒,阿英就打蛇随棍上,说:“哈佬,某某同学,你不妨把那支红酒也带上。 ”

       这个男生答道:“那支酒中午已经饮了。”

       渔夫看了不禁又笑,饮了的可能性几乎为零啊!这个故事告诉我们:如果你不是很大方的话,显摆要小心,以免尴尬。

       因为要订位,阿英就叫大家报名,愿意去的不需要理由,不愿意去的各有各的理由,有的说去旅游,有的说有事,还有一个搞笑,说那天是愚人节,你真请还是假请……

        在这个群里,渔夫只是一个冷眼旁观者,躲在一个角落,所以,去与不去,都不表态,也没有人问。本想退群,后来想想算了,反正手机还有容量,反正在上个世纪,我们在一起学习过,认得某个老头老太就是当年的谁谁谁。

       一想起若去食饭,就要听阿英“哈佬、哈佬”的叫,浑身都起鸡皮疙瘩。

       几十岁了,还是真一点好,尽量不要做作。

       哈佬,渔夫写完小博,可以交作业了。

      哈佬……

      

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017