注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

世间有多少团聚的快乐,就有多少分离的痛苦  

2016-03-27 20:05:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天上午,我们几兄弟姐妹一起去探望堂哥。堂哥83岁,病了,是很难治的病。

        堂嫂说,这几天都不敢告诉他我们会来,怕他太过盼望,直到今天早上才告诉他,他就一直坐在厅里等我们了,还准备了一些照片给我们看。渔夫心里有点感动。

        更感动的是,堂哥平时在家里不愿意说话,其他亲戚来同样不说话,但这次见到我们,却说了许多话,显得十分高兴。

        二十多年前,渔夫因病住院,堂哥到医院探望渔夫,给了一点钱。令渔夫感动难忘的的并不是钱,而是当时他眼里的泪花。他担心渔夫,为渔夫揪心。这是一种真正的亲情。许多年后的今天,那情景仍然历历在目……

       堂哥是志愿军,到朝鲜打过仗,立过功,退休前是一家大型国企的保卫科长。当年英俊潇洒的男儿,如今重病在身,渔夫望着他憔悴的病容,心里十分难过。

        堂哥的女儿用手机为我们拍照,留个纪念吧。

        自然规律不可违啊。

       人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。世间有多少团聚的快乐,就有多少分离的痛苦。

       祝福堂哥……       

       

       

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017