注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

两难选择  

2016-03-14 15:36:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        现在的人越来越怕死了,微信里最多的是保健知识。读了认同的多,真正照着做的少。

        渔夫间接认识一位78岁的老头,他什么病也没有,医保卡里的医疗费累积到二万多元。他老婆介绍他的养生经验,竟是“孤寒”(吝啬)。家里的钱都是他抓着,每天买菜极节俭,一块鱼,两片梅菜蒸了,再炒几条青菜,就是一顿。平时也很少买零食,就是青茶淡饭,早睡早起。或许正是节俭,令他避过了当代许多老人患的富贵病。

        不久前,渔夫在路上看到他,天,戴着一顶西瓜帽,躬着腰,急急走路,看上去好苍老好瘦小呵。渔夫觉得,他虽然没有富贵病,但却有“穷人病”,这瘦小的身材,明显就是不够营养,缺少钙质啊!

         渔夫本来建议渔娘向他学习的,但此时又有点犹豫了。如此生活,寡淡无味,身体还过早收缩,健康长寿的意义又大打折扣。

         所以,人总是身处两难选择中。

        

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017