注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

朋友借钱  

2016-03-11 15:05:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自yunsi626803240《小杨出品》

        去年七月,渔娘的同事兼好友向我们借了二万大元,说好年底还的,但年底无钱,推到今年三月底还。前天,她发微信给渔娘,说请提供账号,可以提前还钱了。渔娘好开心,说利息就不要了,你还本金就行 了。

         昨天,好友发微信给渔娘,说已经将二万零五百元打到我们的账户上,那五百元不是利息,只想请你们夫妻食餐饭。渔娘看了,既开心又有点激动,忙着复信,说找一天我请你食饭,把那五百元退回给你。

        渔夫望着渔娘,真有点莫名其妙,利息你不要就算了,怎么还要请她吃饭?

        哈哈哈……

        昨晚差不多12点,她们还在电话里聊天。等她们聊够了,渔夫开导渔娘说,你要明白,我们借钱给她,是我们帮助她,应该她感谢我们,不是我们感谢她,你不要把这个关系倒转了,好像她还钱是帮了我们大忙。

        渔娘说,我知道呀。

        知道你为什么还要请她吃饭?

       渔娘哂笑,无言以对。

      其实,渔娘的心态我是知道的,朋友借钱,就怕不还,一旦还了,真的好像有恩于债主了。

      渔夫也不在乎利息的,她喜欢退就由她退吧,至于吃饭,由她们谁请谁吧。

     朋友借钱,真的让人哭笑不得的。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017