注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

想过一个“革命化春节”  

2016-02-03 22:11:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        春节临近,市面上一片喜气,到处都是服了兴奋剂的人,到处都是应节水果、盆桔、鲜花、利是封、财神等等,人们买东西似乎都不用付钱。但渔夫的“春节烦恼症”又发作了。最烦的是电视上那些喜庆类的广告和音乐!

        再闷也要买盆桔啊。下午三时许,走到附近街市,看到有人摆卖盆桔,走过去挑了一盆,问价还价,三分钟成交了。以前可是左看右看,左挑右问,才会买的。接下来几天还要买花和买年货,还要做许多许多过节的工作,想想都闷。

        现在,越来越希望生活能够简单一些了。 有点怀念文革时期的“革命化春节”了。 

       可以过一个革命化春节吗?可以吗?        

       晚饭和两位朋友一起吃。她们的话题不合口味,于是便低头玩手机,由她们说去。如果是以前,就算不合口味,都会假装倾听,偶尔还插几句。

         过去,要讲礼貌,现在,随意就好。

         又有点怀念在职了。一早上班,傍晚下班,生活忙碌而简单,还有年终奖拿。

          现在,只能自己食自己了。

 

 

想过一个“革命化春节” - 渔夫 - 我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 

         

       

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017