注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

清贫,却热爱生命  

2016-02-28 22:06:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天回乡下拜山,开平俗例,过了正月十五就可以拜山了。村里亲戚来陪我们上山的,少了一位大叔,原来已经仙逝。想起去年他向渔夫发牢骚,说农村老人的退休金只有65元,买盐是会咸的。言尤在耳,斯人已逝。一声叹息。退休金对他来说,已经没有意义了。

        到了一定的年纪,把生活重点放到养生方面吧,怪不得那些老人家那么爱锻炼,那么爱买保健品,怕死也。渔夫曾在白云山上采访过一个老人,他单身,吃低保,每天早餐后背一壶水和三个馒头就上山,一直活动到下午才下山,清贫,却热爱生命,保养身体。真是我们学习的好榜样。

          午餐在一个农庄吃,五斤重的大生鱼三吃,荷叶蒸鸡,等等,家乡的猪肉都特别好吃。吃不完的,渔娘说要打包,渔夫支持。感觉人类太浪费了。

          回来时广佛高速大塞车,几公里走了近一小时,望着长长的车龙以及闻着灌进车里的混浊空气,不禁发问,我们真的需要那么多汽车吗?

         网易博客还是不时打不开,不知什么原因。有点晕。

                  

       

            

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017