注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

完满的人生  

2016-02-26 22:50:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天网易博客打不开,百度乱搜了一下,乱搞了一下,居然就可以了,不知什么原因。

        昨天消息,香港股神曹仁超去世了,享年68岁。香港人的平均寿命应接近80吧,他未达标,很可惜。

       渔夫在香港无线台看过曹股神的访问,挺好的,听到消息,有点感慨。由几千港元炒到亿万富翁又如何?他的生命并不完满,短了一点。

        有些人讨论生命的意义时,喜欢说不在乎生命的长度,只在乎其宽度,渔夫认为这是Q话、傻话以及鬼话。就像我们的衣服,长宽适中才是好的。 

         什么才是比较完满的人生?渔夫觉得,各方面比较均衡才是好的。不求长命百岁,但最好能达标;不求亿万富翁,但求温饱或小康且有余钱;爱情不求泣天地,动鬼神,但最好老了值得回味;等等。

        股市昨天大跌,渔夫的账户损失惨重,一个月的收获一日打回原形。本来沮丧,但一想到,俺老渔还能吃能睡能走能玩能吹能爱……损失一点金钱又何妨?于是便开心许多。

       另一个消息是著名电视主持人陈维聪因为诈骗2.2亿元被抓起来,即将进入审判阶段,不禁叹息,他功成名就,已算是人上人了吧,为什么还要犯法?心安理得地享受人生不是更好吗?所以,他的生命也不会完满。

        人的生命只有一次,正如小马说的,我们真应该且行且珍惜。

      

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017