注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

感念在心  

2016-02-17 15:41:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         渔夫离开报社一年半了,从来没有回去过。整天对着电脑对着文稿为他人作嫁衣裳的编辑生涯渐行渐远了。同事除了比较要好的两三个,也少有联系,记性又不好,有的人的名字恐怕也会渐渐忘记。

        昨天下午,渔娘的一个朋友突然来电,说想找本报的一篇文章,只记得题材,但题目和发表时间都不知道,想请渔夫帮忙找找。

        本报没有电子版,网上找不到的,渔夫只能求助仍然在职的两位编辑了。在QQ里提出要求,她们马上为渔夫找,很快,就相继将四个电子版发到渔夫的邮箱里了,渔夫很是高兴。

         以前有位朋友这样对渔夫说:“有的朋友可能整年都没有一个电话,但你一有事,他总会倾力相助,这才是真心的好朋友。”

         那么是不是可以套在同事上面:倾力相助的才是好同事呢?

         渔夫在QQ里和她们聊了几句,相约几天后一起饮中午茶,她们高兴地答应了。

         两位同事中,比较年轻的叫小Y。几年前,领导和我们一起吃晚饭,大家都要饮啤酒,小Y饮得多了,又呕又晕,渔夫不放心她独自回家,坐地铁一直送她到番禺那边的地铁站。而渔夫在回程时自己却几乎晕倒了。  这件事,或许她也一直感念在心吧。哈哈。

         对别人的好,我们真应该铭记在心。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017