注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

百无禁忌  

2016-12-06 20:52:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  久病的堂哥终于得到解脱上了天堂。按照俗例,我们几兄妹是要到其家里上炷香并送上白金的。但渔夫的几兄妹都不约而同地有了理由,比如刚好当月生日,比如身体不好等等,于是渔夫只好担任人民代表,收齐他们的白金,今天下午送到堂哥的家里交给堂嫂。
  堂嫂和她的女儿问到我们几兄妹明天是否出席葬礼,渔夫本不想去的,但那一瞬间,感觉到她们眼里的期望,她们当然想有更多的人送亲人最后一程啦,渔夫于是答:我来,他们可能就不来了。
  渔夫心里轻轻叹息,若是结婚摆喜酒,接到请帖的亲朋好友,一定会尽量安排好时间,一定会精心打扮,一定会喜气洋洋地赴宴。而对于白事,却是能推则推,避之则吉。
  另一位亲戚对堂嫂说,她哥哥刚好添了个孙子,明天出生12朝,她要去看看那个BB,就不出席了。看看,这也是一个理由。
  渔夫有点犹豫的是,哥哥真的是今个月生日,10号摆寿宴,如果渔夫7号去参加葬礼,10号去参加他的寿宴,是否妥当?以后哥哥若有什么闪失,会不会责怪渔夫?
  哈哈,民间禁忌,渔夫真的知道不多。只记得有句古语曰:姜太公在此,百无禁忌!
  说句真话,所有这些所谓的禁忌,其实都是心理因素而已。许多俗例,不知道比知道好。烦。
  回程时看到妹妹在朋友圈发了条消息悼念堂哥,说他参加过八路军,是党的好干部云云。渔夫哑然失笑,是中国人民志愿军,那来的八路军?

  
  
     
  
  
  
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017